Компания Obsidian анонсировала Pillars of Eternity 2: Deadfire и собирается собрать на проект как минимум 1,1 миллион долларов через платформу Fig от самих игроков и получить инвестиций еще на 2,25 миллиона долларов.

Напомним, что оригиналу, ставшему эдаким Baldur’s Gate нового поколения, удалось заполучить 4 миллиона долларов поддержки через Kickstarter. Игра была тепло принята и геймерами и критиками, получила несколько DLC и вошла в число лучших компьютерных RPG последнего времени.

В Pillars of Eternity 2: Deadfire история начнется с того самого момента, где завершилась в первой части. Большое внимание разработчики уделят крепости Каэд Нуа.

Пресс-релиз гласит: «Бог света и возрождения Эотас. Все думали, что он умер, однако он жил в каменном гиганте под крепостью Каэд Нуа. Пытаясь выбраться наружу он разрушает вашу крепость и оставляет вас на грани жизни и смерти. Вам предстоит вернуть свою душу. А для этого придется найти бога и заставить его ответить на ваши вопросы. Вопросы, которые могу привести мир смертных и мир богов к хаосу».

В Pillars of Eternity 2: Deadfire предстоит путешествовать и по земле и по морю, изучить самые разные культуры и страны, повстречать новых NPC. Впрочем, появятся и старые знакомые. В игре будет реализована функция переноса сохранений из оригинала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *