Сегодня Qualcomm подтвердила, что получила от Broadcom официальное предложение о покупке. В качестве вознаграждения Qualcomm предлагается $70 за акцию, из которых $60 будут уплачены деньгами, а $10 — акциями самой Broadcom. Общая сумма составляет таким образом $130 млрд. На фоне этой новости акции Qualcomm подорожали примерно с $50 до $55, и теперь рыночная капитализация компании составляет $92 млрд. Напомним, что она известна в первую очередь своими чипами для смартфонов, включая процессоры Snapdragon (используемые в абсолютном большинстве Android-смартфонов) и модемы сотовой связи в iPhone. Любопытно, что год назад Qualcomm объявила о достигнутом с NXP Semiconductors соглашении о покупке этой компании за $47 млрд (сделка еще не закрыта).

В свою очередь Broadcom Limited возникла в результате приобретения в 2015 году сингапурской полупроводниковой компанией Avago Technologies американского производителя интегральных микросхем для устройств связи Broadcom Corporation. Летом компания вела переговоры о покупке полупроводникового бизнеса японской корпорации Toshiba (в итоге та предпочла частный американский фонд Bain Capital, предлагавший $18 млрд). Рыночная капитализация Broadcom Limited на данный момент составляет $116 млрд.

Решение о принятии или отклонении поступившего от Avago Technologies предложения совет директоров Qualcomm примет «по результатам консультаций с финансовыми и правовыми экспертами в лучших интересах акционеров«.

Qualcomm, Broadcom


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *